Ziel:
Kaum ein Nährstoff hat in der Diskussion um eine gesunde Ernährung so sehr “sein Fett abbekommen” wie das Fett. Seit Jahrzehnten warnen Fachgesellschaften vor zu viel Fett, insbesondere vor zu viel tierischen Fetten. Denn letztere werden mit ihren gesättigten Fettsäuren als Ursache für Herzinfarkte, dicke Bäuche und weitere Zivilisationserkrankungen verantwortlich gemacht. Aber was sagt eigentlich die Forschung? Seit wir in den 60iger Jahren dem Fett in der Nahrung den Kampf angesagt haben, nimmt die Zahl übergewichtiger und adipöser Menschen sowie die der Typ 2 Diabetiker unaufhaltsam zu. In diesem Seminar erfahren Sie, warum Fett zu Unrecht auf der Verbotsliste steht, warum mehr Fett der Gesundheit gut tut und fit und schlank hält.
Zielgruppe:
Diese Fortbildung wendet sich an Oecotropholog*innen, Diätassistent*innen und andere Ernährungsberater*innen, die sich intensiv mit dem Nährstoff Fett auseinandersetzen wollen.
Inhalte „Gutes Fett – schlechtes Fett“:
Anerkannt für das Zertifikat Ernährungsberater*in:
Unsere Seminare erfüllen die Kriterien der Fachverbände wie VDOE, VDD, VFED, DGE, QUETHEB, UGB und SVDE.
Diese Fortbildung hat 4 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten.