Ziel:
Es soll ein Verständnis erreicht werden, wie die Darmmikrobiota mit der menschlichen Gesundheit und Krankheit zusammenhängt, wie Darmbakterien und Probiotika wirken und wie die Darmmikrobiota u.a. durch Ernährung beeinflusst werden kann. Darüber hinaus soll die praktische Anwendung von Pro- und Präbiotika besprochen und dabei Unterstützung bei der Einordnung der verschiedenen Produkte und Lebensmittel gegeben werden.
Zielgruppe:
Dieses Seminar wendet sich an Ernährungsberater*innen wie z.B. Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen, sich auf den neuesten Stand der Mikrobiomforschung sowie deren Anwendung in der Praxis bringen lassen wollen.
Inhalte Seminar “Darm und seine Mikrobiota”:
Tag 1: Wissenschaftlicher Hintergrund
Tag 2: Stuhlbefunde, Darmbakterien, Präbiotika und Ernährung in der Praxis
Anerkannt für das Zertifikat Ernährungsberater*in:
Unsere Fortbildungen erfüllen die Kriterien der Fachverbände wie VDOE, VDD, VFED, DGE, UGB und SVDE.
Dieses Seminar hat 14 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten.