Ziel:
Obwohl auch onkologischen Patient*innen in der Regel eine abwechslungsreiche, vollwertige Mischkost empfohlen wird, gibt es sehr wohl einige Dinge, die zu beachten sind: Einerseits muss der veränderte Stoffwechsel bei onkologischen Patient*innen berücksichtigt werden, anderer-seits ist der Erhalt der Lebensqualität durch einen möglichst geringen Gewichtsverlust sehr ent-scheidend für den palliativen Verlauf der Patient*innen. Darüber hinaus hat die Ernährungsthera-pie in der onkologischen Praxis häufig eine koordinierend-beratende Funktion als Schnittstelle zwischen Patient*innen, Ärzt*innen, Angehörigen, Psycholog*innen, Pflegedienst und Sozialarbeit.
Zielgruppe:
Dieses Seminar wendet sich an Ernährungstberaterinnen wie z.B. Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen, die das Arbeitsfeld Onkologie für sich erobern möchten.
Inhalt „Ernährungstherapie in der Onkologie“:
Anerkannt für das Zertifikat Ernährungsberater*in:
Unsere Seminare erfüllen die Kriterien der Fachverbände wie VDOE, VDD, VFED, DGE, QUETHEB, UGB und SVDE.
Dieses Seminar hat 14 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten.