Strategien für mehr Resilienz im Beratungskontext 09/25

Die innere Stärke fördern für mehr Energie und Gelassenheit im Berufsalltag

Ziel:

Der Alltag von Ernährungsfachkräften ist in der heutigen Arbeitswelt von den unterschiedlichsten Herausforderungen geprägt: hohe Anforderungen, emotional belastende Beratungssituationen und vielfältige organisatorische Aufgaben.

In diesem praxisnahen Kurs lernen die Teilnehmer*innen, ihre eigene innere Stärke zu fördern, um so den beruflichen Herausforderungen mit mehr Gelassenheit und Energie begegnen zu können. Am Ende des Seminares haben die Teilnehmer*innen verschiedene Möglichkeiten kennengelernt, ihre „Energieräuber“ im Alltag zu identifizieren und zu bewältigen. Die Kursinhalte geben klare Impulse und Ideen, die eigenen Ressourcen zu entdecken und im Alltag einzusetzen. Neue Tools werden vorgestellt und ausprobiert, die helfen können, Entspannungsmomente und innere Balance herzustellen.

Das Seminar bietet eine Kombination aus theoretischen Inputs, praxisnahen Übungen (inklusive Embodiment-Methoden) und persönlichem Austausch.

Zielgruppe:

Dieses Seminar wendet sich an Ernährungsfachkräfte und andere Berufsgruppen, die in der Beratung tätig sind.

Inhalte „Resilienz stärken“:

  • Energieräuber erkennen: Gemeinsam identifizieren wir Faktoren, die Energie und Motivation rauben, und lernen Strategien kennen, um diese gezielt zu minimieren.
  • Ressourcen und Kraftquellen entdecken: Teilnehmer*innen reflektieren persönliche Ressourcen und Kraftquellen, die zur Stabilität und der inneren Widerstandskraft beitragen können.
  • Gesunde Abgrenzung: Wir beschäftigen uns mit der Frage, wie man klare Grenzen setzt, um Überlastungen vorzubeugen.
  • Praktische Resilienz-Tools: Entspannungs- und Achtsamkeitsübungen, die sich leicht in den beruflichen Alltag integrieren lassen, unterstützen die Teilnehmer*innen dabei, eine stabile Balance zu finden.
  • Krisen als Entwicklungschancen nutzen: Die Teilnehmer*innen erhalten Impulse, wie sie aus schwierigen Situationen lernen und langfristig daran wachsen können.

Anerkannt für das Zertifikat Ernährungsberater*in:

Unsere Fortbildungen erfüllen die Kriterien der Fachverbände wie VDOE, VDD, VFED, DGE, QUETHEB, UGB und SVDE.
Dieses Seminar hat 8 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten.

Konditionen, Rabatte, Zertifizierungen und Informationen zur Buchung Ihres Wunsch-Seminars

Mit folgenden Berufsverbänden bestehen Kooperationen bzw. in deren Medien werden unsere Seminare gelistet: QUETHEB, VFED, VDOE, FET und SVDE. Ihren Mitgliedern räumen wir deshalb einen Rabatt von 10% pro Seminar ein.

WICHTIG: Bei jeder neuen Bestellung MUSS ein aktueller Verbandsnachweis beigefügt werden. Dieser wird im Bestellprocedere als Datei hochgeladen. Bitte unbedingt beifügen, da wir sonst den Normalpreis berechnen müssen, die Angabe der Mitgliedsnummer allein ist nicht ausreichend. Den Aufwand für eine nachträgliche Änderung müssen wir ggf. in Rechnung stellen.

Firmen ohne Verbandsmitgliedschaft bieten wir bei einer Mehrfachbuchungen von 3 Seminaren innerhalb einer Bestellung einen Rabatt von 10%.

Profitieren Sie im Jubiläumsjahr, indem Sie 3 oder mehr Seminar in einer Bestellung buchen. Sie erhalten dann 10% Sofortrabatt auf den Gesamtbetrag.

Dies ist gültig für alle Anmeldungen, unabhängig von einer Verbandszugehörigkeit. Auch Bestellungen über den Arbeitgeber/Firmenbestellunge werden so rabattiert.

* Eine Kombination von Sonderkonditionen (Verbandsmitglieder, Bildungsurlaub, Studenten, Mitarbeiter) ist nicht möglich.

Fachverbände wie VDD, VFED, VDOE, DGE und UGB erkennen unsere Seminare für Ihre Fortbildungspunkte an. Für eine Unterrichtseinheit (45 min.) können Sie 1 Punkt geltend machen.

Der SVDE gibt einen Punkt pro 60 Minuten – bitte schauen Sie auf die Website des Schweizer Verbandes.

QUETHEB hat ein anderes Punktesystem, erkennt unsere Seminare aber in der Regel ebenfalls an.

Bitte kontaktieren Sie uns hierfür direkt telefonisch.

Studierende erhalten einen Sonderrabatt von 25%. Bitte laden Sie beim Bestellvorgang dazu Ihre Studienbescheinigung hoch.

Die Kombination mehrerer Rabatte ist nicht möglich.

Bei Präsenzseminaren auf Gut Karlshöhe ist die Seminarverpflegung in den Kosten enthalten, nicht aber die Unterkunfts- und weiteren Verpflegungskosten.

Für Ihre Übernachtung in Hamburg während eines Präsenzseminars, finden Sie hier eine, von uns zusammengestellte Liste mit Hotelempfehlungen.

-> Gut zu wissen: eine kleine Liste an Hotelempfehlungen

Sie möchten ein hier aufgeführtes Seminar buchen, können das aber nicht tun, so ist das Seminar womöglich ausgebucht.
Bitte wenden Sie sich dennoch an unser Team und lassen Sie sich auf die Warteliste setzen. Das Online-Buchungssystem kann nicht alle Eventualitäten abbilden.

Die Teilnehmerzahl ist bei all unseren Seminarformaten begrenzt, um eine hohe Qualität zu ermöglichen.

Auch bei Online-Seminaren limitieren wir die Teilnehmerzahl, da unsere Fortbildungen interaktiv gestaltet werden und die Möglichkeit für Begegnung und Austausch gewährleistet sein soll.

Bitte nutzen Sie unsere Bürozeiten um uns telefonisch zu erreichen oder kontaktieren Sie uns per Mail oder über unser Kontaktformular.

Bei Rücktritt oder Umbuchung wird grundsätzlich eine Bearbeitungsgebühr von 50,00 € fällig.
Ab 8 Wochen vor Seminarbeginn 50%, ab 4 Wochen vor dem Seminar 100% der Seminarkosten.

Max. Teilnehmerzahl 20
  • Online
  • 15.09.25 17:00   -   20:30
  • 22.09.25 17:00   -   20:30

Hier geht´s zur Anmeldung:

Ihr Seminar Anzahl Preis
Buchen Sie Ihr Seminar
229,00 
Anzahl Gesamt:
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner