Ziel:
Wer seine Patient*innen professionell begleiten und sich als Ernährungsberater*in auf Augenhöhe mit Kolleg*innen und Ärzt*innen austauschen möchte, kommt nicht umhin, sich mit der Interpretation von Laborwerten auseinanderzusetzen. Klinische Parameter sind die notwendige Voraussetzung, um die ärztliche Diagnose und Therapie einordnen zu können und die richtigen Konsequenzen für die eigene Ernährungstherapie abzuleiten.
Was verbirgt sich hinter den Kürzeln auf dem Laborbogen, welche Referenzwerte sind angemessen? Was sagen uns die Werte über unsere Patient*innen, und welche Aussagekraft haben sie im Hinblick auf die Ernährungstherapie und deren Kontrolle?
Anhand vieler Original-Patient*innendaten werden die Referentinnen Ihnen die Welt der Laborwerte auf interessante Weise näherbringen und Sie für eine eigene Sichtweise und Interpretation begeistern.
Zielgruppe:
Dieses Seminar wendet sich an Ernährungsberater*innen wie z.B. Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen , die ihr Wissen über Laborwerte auffrischen und vertiefen möchten.
Inhalte „Laborwerte“:
Anerkannt für das Zertifikat Ernährungsberater*in:
Unsere Seminare erfüllen die Kriterien der Fachverbände wie VDOE, VDD, VFED, DGE, QUETHEB, UGB und SVDE.
Dieses Seminar hat 14 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten.