Ziel:
Der Anteil von Patienten mit Verdauungsproblemen der unterschiedlichsten Ausprägungen dominiert immer mehr das Patientenkollektiv in der Ernährungstherapie. Ob Bauchschmerzen, Blähungen, unkontrollierbare Diarrhoen oder Obstipation: in den meisten Fällen sind die Ernährungsgewohnheiten der Patienten nicht ganz unschuldig an den vorliegenden Problemen. Ziel dieses Weiterbildungsseminares ist es, Sie als Ernährungsfachkraft in Diagnostik-Methoden zu schulen, damit Sie Verdauungsdefizite von psychosomatischen Ursachen für gastrointestinale Probleme unterscheiden können, um die richtigen Konsequenzen für die Ernährungstherapie zu ziehen.
Zielgruppe:
Ernährungsfachkräfte wie Diätassistent*innen und Oecotropholog*innen mit Interesse an Weiterbildung im diagnostischen Themenfeld der „Verdauungsprobleme“
Seminar-Inhalte “Reizdarm”:
Anerkannt für das Zertifikat Ernährungsberater*in:
Unsere Seminare erfüllen die Kriterien der Fachverbände wie VDOE, VDD, VFED, DGE, QUETHEB , UGB und SVDE. Dieses Seminar hat 8 UE à 45 Minuten.