Ziel:
Bluthochdruck ist eine der häufigsten Zivilisationskrankheiten – und bleibt oft lange unbemerkt. Dennoch birgt er lebensbedrohliche Risiken, was eine frühzeitige und ganzheitliche Behandlung umso wichtiger macht.
Mit diesem Seminar lernen Sie, wie Bluthochdruck durch gezielte Ernährungs- und Lebensstilinterventionen positiv beeinflusst werden kann. Neben den Ursachen beschäftigen wir uns mit der Risikoeinschätzung und beleuchten aktuelle Empfehlungen zu Salz, Kaffee und Co.. Ziel ist es, Ihnen praxisnahe Werkzeuge für Ihre Beratung an die Hand zu geben, damit Sie Ihre Patient*innen bei einer blutdruckfreundlichen Ernährung effektiv unterstützen können.
Zielgruppe:
Dieses Seminar wendet sich an Ernährungstberater*innen wie z.B. Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen und Ernährungsmediziner*innen, die Patient*innen mit Bluthochdruck fachgerecht anleiten wollen.
Inhalt Seminar „Bluthochdruck“:
Anerkannt für das Zertifikat Ernährungsberater*in:
Unsere Seminare erfüllen die Kriterien der Fachverbände wie E-Zert, VDOE, VDD, VFED, DGE, QUETHEB, UGB und SVDE.
Dieses Seminar hat 8 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten.