Ziel:
Cholesterin- und Triglyceridspiegel werden heute im Rahmen des metabolischen Syndroms völlig anders bewertet als noch vor 10 Jahren. In der ärztlichen Praxis spielen Risikoscores neben den üblichen Blutbildern eine wichtige Rolle. Auch die Ernährungstherapie hat sich auf Grundlage neuer Erkenntnisse angepasst – weniger Eier zu essen bei erhöhtem Cholesterin war gestern. Wie beeinflussen wir den Fettstoffwechsel heute nach wissenschaftlichen Kriterien? Welche Verlaufsparameter können eingesetzt werden, um den Erfolg einer Ernährungstherapie zu dokumentieren bzw. in Zusammenarbeit mit dem Arzt den passenden Weg für den Patienten zu finden?
Zielgruppe:
Ernährungsberater*innen (z.B. Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen), die sich auf den neuesten Stand der Wissenschaft im Bereich der Fettstoffwechselstörungen bringen wollen.
Seminar-Inhalte „ Update Fettstoffwechsel“:
Anerkannt für das Zertifikat Ernährungsberater*in:
Unsere Seminare erfüllen die Kriterien der Fachverbände wie VDOE, VDD, VFED, QUETHEB, DGE, UGB und SVDE.
Dieses Seminar hat 14 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten.