Hobenköök: nachhaltig und lecker!

Hobenköök: nachhaltig und lecker!

Seit Frühjahr 2023 gibt es auf Gut Karlshöhe eine neue Gastronomie. Ab sofort verwöhnt die Hobenköök die Besucher des Umweltzentrums und somit auch unsere Seminarteilnehmer mit ausgesprochen guter Verpflegung. Deswegen wollen wir diese einmal kurz vorstellen. Die zu hochdeutsch „Hafenküche“ besteht bereits seit 2016 in Hamburg. Stammsitz der Hobenköök ist die Markthalle in der Stockmeyerstraße (Nähe der Deichtorhallen) mit angrenzendem Restaurant. Dazu kommen die Hobenkantine am Stadtdeich, ein Cateringservice und nun auch das Restaurant auf Gut Karlshöhe.

Gelebte Nachhaltigkeit

Das Besondere der Hobenköök: Im Vordergrund steht für die drei Gründer*innen der Aspekt der Nachhaltigkeit. Die Produkte der Hobenköök stammen von Produzenten aus der Region. Ergänzend wird ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung gesetzt, indem Lebensmittelreste kompostiert werden. Der Kompost wird für den eigenen Anbau genutzt und somit das Prinzip einer Kreislaufwirtschaft verfolgt. Das Angebot der Markthalle und auch der Gastronomien richtet sich dementsprechend nach dem saisonalen Angebot und es gibt ein stetig wechselndes Sortiment. Und damit kann die Hobenköök auch kulinarisch überzeugen.

Leckeres Essen für unsere Seminarteilnehmer*innen

Lassen Sie sich gerne bei unseren Präsenz- oder Hybrid-Seminaren selbst davon überzeugen! Alle Gerichte sind vegetarisch und bereits im Seminarpreis enthalten. Wir nehmen auch gern Rücksicht auf Allergien – bitten teilen Sie uns dies bereits bei der Anmeldung mit. Rabea Heyng

 

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner