Ziel:
Protein sind zwar ein wichtiger, aber auch ein umstrittener Nährstoff. Denn oft ist zu hören, wir äßen viel zu viel davon und würden damit vor allem unsere Nieren belasten. Doch die Forschungen der letzten Jahre weisen darauf hin, dass Protein offenbar unterschätzt wurde. Möglicherweise kann es in der Prävention und Therapie der heute so häufigen Zivilisationskrankheiten eine entscheidende Rolle spielen – von Adipositas über Nicht-alkoholische Fettleber bis hin zu Typ-2-Diabetes. Deshalb sollten Ernährungsberater*innen Vor- und Nachteile eiweißbetonter Ernährungsformen gut kennen. Dass Protein dabei keineswegs „an die Nieren“ gehen muss, ist eines der Themen, die in dieser Fortbildung behandelt werden.
Zielgruppe:
Diese Fortbildung wendet sich an Oecotropholog*innen, Diätassistent*innen und andere Ernährungsberater*innen, die sich intensiv mit dem Nährstoff Protein auseinandersetzen wollen.
Inhalte „Nährstoffwunder Protein“:
Anerkannt für das Zertifikat Ernährungsberater*in:
Unsere Seminare erfüllen die Kriterien der Fachverbände wie VDOE, VDD, VFED, DGE, UGB, QUETHEB und SVDE.
Dieses Seminar hat 4 UE à 45 Minuten.