Ziel:
In Deutschland leiden rund 25% der Bevölkerung an einem Reflux, Inzidenz steigend. Die Eosinophile Ösophagitis (EOE) ist mit einer Prävalenz von etwa 0,5 bis 1,5 Fällen auf 10.000 Einwohner zwar eine seltenere Erkrankung, ist aber nicht minder bedeutsam.
In diesem Fortbildungsangebot lernen Sie diese beiden Erkrankungen des oberen Gastro-Intestinal-Traktes sicher voneinander abzugrenzen und zu therapieren. Sie erhalten Einblicke in die wissenschaftlichen Erkenntnisse sowie wertvolle praxiserprobte Ansätze, um Beschwerden durch gezielte ernährungstherapeutische Interventionen zu lindern oder ganz zu unterbinden.
Das Aufspüren von Ursachen, das Ausarbeiten individueller Diäten und die Umsetzung von kurz- und langfristigen Maßnahmen in Ernährung und Lifestyle werden praxisnah anhand von Fallbeispielen geübt.
Zielgruppe:
Dieses Seminar wendet sich an Ernährungstberaterinnen wie z.B. Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen, Ernährungsmediziner*innen, die an gastro-intestinalen und allergologischen Fragestellungen interessiert sind.
Inhalt „Reflux/EOE“:
Anerkannt für das Zertifikat Ernährungsberater*in:
Unsere Seminare erfüllen die Kriterien der Fachverbände wie E-Zert, VDOE, VDD, VFED, DGE, QUETHEB, UGB und SVDE. Dieses Seminar hat 6 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten.